Эдриан Дингл «Как изготовить Вселенную из 92 химических элементов»

Трудно поверить, но многообразная Вселенная состоит из всего-лишь 92 химических элементов (не считая конечно нестабильных веществ, полученных в лабораториях). Краткий и увлекательный обзор этих элементов приведен в данной научно-популярной книге для детей.

Поначалу кажется, что изложение материала очень поверхностное, но читая книгу, понимаешь, что текст как раз таки отвечает на вопросы, которые могут возникнуть у десятилетнего школьника еще не изучавшего химию. Например, как работает взрывчатка и фейерверки, или как мыло смывает грязь. Это не учебник, но книга дает базу заинтересованному устройством мира ребенку. Она знакомит с тем, что такое химические элементы, и что они записываются формулами, с принципом организации периодической таблицы, и конечно же рассказывает об устройстве самой природы – о песке, воде, кометах, воздухе, пище, алмазах и т.д.

Также можно отметить, что текстовая часть книги не сплошная, а разбита на маленькие кусочки и мини-статейки, чтобы детям было удобнее читать.

Книга издана при поддержке Московского Политехнического музея, а это уже хорошая рекомендация. Информация, представленная в книге, современна и достоверна. Рекомендую книгу ученикам 4-6 классов.

О наличии книги см. в каталоге ESTER


Елена Копылова
Библиотека Кяннукуке

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.