Сара Бет Дёрст «Девочка, которая не видела снов»

Двенадцатилетней Софи очень повезло, ведь у нее есть любящие папа и мама и особый дар. Родители держат самый классный книжный магазинчик в округе и занимаются удивительным ремеслом – ловят и продают сны, а сама девочка способна оживлять сновидения. Или же все наоборот, и Софи очень не повезло. Ведь пользоваться этим даром ей запретили, и про торговлю снами тоже нельзя никому и слова сказать, иначе жди большой беды.

Впрочем Софи не жалуется, она уже привыкла быть в школе незаметной тенью: ни с кем не дружит, в гости никого не приглашает и строго соблюдает сложные правила конспирации. Зато дома ее ждут родители, книги и чужие сны, смотреть которые куда увлекательнее, чем ходить в кино. И конечно же лучший друг – зубастый монстр со щупальцами, которого девочка сама сотворила из чужого сна.

Но однажды все изменится. Внезапно исчезнут папа и мама, а в городе начнут пропадать дети, которых по ночам мучают кошмары. Софи догадывается, что в происходящем есть и ее доля вины. Чтобы спасти близких и все исправить, ей придется собрать все свои силы и мужество и даже нарушить строжайшие запреты.

Местами будет страшно, ведь история под завязку набита чудовищами из кошмарных снов. Местами будет смешно, ведь сражаться с ними будут кролики-ниндзя, а любимец Софи Монстрик обладает неповторимым чувством юмора и обожает все комментировать. И все время будет захватывающе интересно. Эта фантастическая история о настоящих чувствах, о дружбе и зависти, об отношениях подростков между собой и с родителями и о том, что все в этом мире имеет свою оборотную сторону, не отпустит вас до последней страницы.

Книга подходит для прочтения детям старше 10 лет.

***
Переводчик: Эльза Фишерман

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Марина Богданов
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.