Дж. Э. Шеверс «Хрустальные звёзды»

В дремучих лесах есть потаенные тропинки, где веками не ступала нога человека: они хранят свои тайны, по ним бродят чудные звери, там порхают невиданной красоты бабочки, стерегут свою добычу опасные существа. Но однажды из самой чащи пришло то, что называют Белым Мороком. Оно питается страхом и готово пойти на всё, чтобы отыскать загадочные Хрустальные Звёзды…

История, полная волшебства, расскажет читателям, как Лиса и Максим решают отправиться в самую глушь, чтобы спасти ферму и угодья Шеверсов от колдовской опасности. Им предстоит не только отважно сражаться с армией Белого Морока – бабочками, мотыльками, бражниками, которые уже зачаровали маму и папу, – но и поломать голову над загадками и посланиями, которые оставил дед. Ведь Морок ищет Звёзды, и только дед знал, где они надёжно спрятаны от «белого зла».

В приключении Лисе и Максиму помогут верные Хранители, они же любимцы – кот Боб и лошадь Генерал Хомяк. В своём лесном путешествии отважная компания встретит много удивительных созданий, одни из которых добрые и искренне хотят помочь, другие, напротив, могут представлять смертельную опасность для путников. Лисе и Максиму, а также читателям, нужно быть очень внимательными, чтобы не обмануться притворством волшебных существ! Ведь то, что кажется прекрасным, на самом деле очень опасно, и наоборот, то, чего мы боимся, может стать нашим хранителем и однажды помочь в беде.

Удивительная книга откроет читателю новый мир, а также напомнит, что и в нашем мире есть много чудесных вещей и созданий. Главное, увидеть эту красоту и уметь ей радоваться.

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.