Адриана Мэзер «Скажи мне, кто я»

Невероятно захватывающая книга, тайны которой переворачивают с ног на голову обычную жизнь главной героини – Новембер.

Новембер попадает в Академию Абскондити, о которой почти ничего неизвестно. Здесь не дают знания, как в обычной школе. Но обучают пользоваться оружием и сражаться, учат замечать невербальные знаки мимики и тела. Здесь рассказывают о ядах и на примерах исторических войн и сражений учат мыслить иначе, чтобы сокрушать врагов. А также держать язык за зубами, чтобы не дать другим возможность узнать полезную врагам информацию. Всем ученикам это легко даётся. Всем, кроме Новембер, которую растили и воспитывали как обычную девочку. Но в Академии у нее нет выбора: она должна научиться «выживать», потому что ее семье и ей самой грозит смертельная опасность.

Книга удивит читателя динамичным сюжетом, эффектными и яркими персонажами. И конечно, книга порадует как хороший молодежный детективный триллер: в школе происходит несколько убийств, и все они не случайны. В таком странном месте подозреваемыми могут быть кто угодно – и ученики, и учителя, и охранники. Новембер, которой неведомы семейные тайны и навыки обращения с оружием, а другие умения явно оставляют желать лучшего, еще сложнее понять, что происходит. Но читателю понравится образ героини: в любой ситуации она остается собой, пусть даже многого не умеет и не понимает. Новембер смотрит на мир иначе, чем ученики Академии. Она добра и открыта, и может дать второй шанс даже тем, кому, казалось бы, ни в коем случае нельзя доверять.

Первая книга серии «Скажи мне, кто я» покажет читателю завораживающий мир секретов и приоткроет завесу над мрачными фамильными тайнами героев.

***
Переводчик: М. Прокопьева

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.