Брендон Сандерсон «Устремлённая в небо»

Невероятно захватывающая история о подвигах Спенсы – девушки-пилота, которая вынуждена сносить обиняки населения Россыпи и доказывать свою отважность, защищая планету от вторжения захватчиков.

Когда-то давно корабль людей совершил аварийную посадку на пустынной планете. Люди были вынуждены разбиться на кланы и ютиться в пещерах. А также из падающих с орбиты обломков и космического мусора строить корабли, чтобы отбиваться от инопланетных врагов – креллов. Быть пилотом считалось почетным, потому что пилоты защищали людей и планету ценой собственной жизни. И так было до тех пор, пока отец Спенсы, знаменитый Ловкач, в сражении с креллами не повернул корабль назад. С тех пор его прозвали Трусом, чем и заклеймили его дочь, решив, что ей не место среди пилотов: вдруг она решит повторить «подвиг» отца?

Несмотря ни на какие преграды и запреты, Спенса готова пойти на всё, чтобы доказать, что она не Трусиха и что она может учиться в лётной академии, управлять настоящим космическим кораблем и сражаться в небесах наравне с другими пилотами. Спенса уверена, что ее отец не трус, а главы ССН скрывают правду. Стремясь к мечте, Спенса – позывной: Юла – намерена выяснить, что же на самом деле произошло в той битве много лет назад.

Читатель увидит жизнь пилотов глазами Спенсы и поймет, какие проблемы поджидают планету Россыпь и живущих на ней людей. И как несладко приходится пилотам: истории их подвигов, которые рассказывают в безопасных пещерах, выглядят героически и легендарно. На самом же деле Спенсе предстоит много испытаний, среди которых – пережить ужасные события, чтобы они не сломили ее дух и не помешали продолжать заниматься любимым делом – летать.

Читатель будет очарован развитием фантастических событий книги и загадкой того, кто такие креллы и почему люди не могут улететь с Россыпи. Юной бунтарке Спенсе, устремленной в небо, желающей сорвать с небес все звёзды, предстоит решить эту загадку.

***
Переводчик: Оксана Степашкина

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.