Джеймс Дэшнер «Архив странных писем»

Фанаты книги «Бегущий в лабиринте» – радуйтесь! Вышла новая серия книг Джеймса Дэшнера «13-я реальность».
Эта серия в жанре фэнтэзи предусмотрена прежде всего для подростков и молодежи, но не возбраняется ее читать в любом возрасте.
Я – уже давно не ребенок, но первую книгу серии «Архив странных писем» прочитала взахлеб. Меня не удивляет, что многие взрослые читают книги о Гарри Поттере с огромным удовольствием. Итак, вернемся к «Архиву странных писем». В нем: тайны – пожалуйста, юмор – с избытком, гротескные и странные персонажи – в наличии. Плюс к этому – главные герои отлично ладят друг с другом и со своими родными.
Герой книги, 13-летний мальчик по имени Аттикус Хиггинботтом (если короче, Тик) стоит перед выбором – сжечь полученное им странное письмо из Аляски или попытаться спасти реальность от надвигающегося конца света? Реальность, как выяснилось, не одна, их несколько…Такое письмо получил не только Тик, оно пришло ко многим молодым людям по всему миру.
Что же предпринял Аттикус и с чем ему пришлось столкнуться? Об этом читайте в романе.
Эта книга о верной дружбе, несмотря на расстояния. Об отношениях родителей и детей. О том, что в жизни надо пользоваться любым шансом для того, чтобы помочь кому-нибудь или исправить что-либо. О том, что добро всегда побеждает зло. И за это иногда приходиться платить жизнью.
Эта книга зацепила меня тем, что, несмотря на свою сказочность и вымышленность, в ней есть место настоящим эмоциям и поступкам, которые совершают как реальные, так и сказочные персонажи. Я думаю, что это благодаря мастерству писателя, который наделил своих героев присущими только им некоторыми особенностями или странностями.
Буду читать продолжение однозначно! И вам советую!

***
Переводчик: А. А. Баннов

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Лариса Федорова
Библиотека Паэпеалсе

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.