Астрид Линдгрен «Рони, дочь разбойника»

Повесть-сказка великой шведской писательницы рассказывает о девочке Рони, которая родилась в шайке самого могучего и грозного разбойника Маттиса, грозы всех лесов и гор. С детства Рони была окружена не только любовью и защитой своих родителей и всей шайки разбойников, которые души в ней не чаяли, но также и большим количеством опасностей, которые подстерегали её на каждом шагу. Так, например, когда она немного подросла и окрепла, Маттис нехотя отправил её самостоятельно изучать лес, реку и горы, которые были поблизости от их разбойничьего замка, в котором они жили.

Рони столкнулась не только со злобными друнами и гномами, которых ей сказали остерегаться, но также, в один прекрасный день, она познакомилась с мальчиком, своим ровесником. Он тоже исследовал окрестности замка. Мальчика звали Бирк. Оказалось, что в этом замке, разделённом на две части глубоким ущельем, проживает другая шайка разбойников, во главе с атаманом Боркой.

Маттис и Борка были заклятыми врагами и каждый из них желал быть единственным атаманом этой местности. Подружились ли их дети, Рони и Бирк? И как поступила Рони, когда Бирка всё-таки поймали и взяли в плен разбойники Маттиса?

Это очень увлекательная книга о любви, дружбе, опасностях и приключениях, в которой как ребёнок, так и взрослый подчерпнёт для себя много интересного!

***
Переводчик: Лилиана Лунгина
Иллюстратор: Ирина Петелина

О наличие книги смотреть в каталоге ESTER.


Анна Максимук
Библиотека Вяйке-Ыйсмяэ

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.