Екатерина Мурашова «Когда бабушка и дедушка были маленькими… Книга 2»

Название книги – «Когда бабушка и дедушка были маленькими…», говорит само за себя. Как же хочется закрыть глаза и оказаться снова в детстве, вспомнить своих друзей и подруг, игрушки, книжки, школьные увлечения! Кажется, все было недавно, а вот – уже и внуки.
Бабушки и дедушки, усаживайтесь поудобнее в кресло, открывайте книжку и начинайте путешествие с внуками в свое детство, делясь воспоминаниями. А еще, положите рядышком альбом с фотографиями своих мам и пап, родственников, друзей, и расскажите о них своим внукам.

В книге несколько рассказов, прекрасные иллюстрации и очень здорово, что в конце каждой истории есть не только вопросы к ребенку, но и задания для бабушек и дедушек. Сейчас все по-другому, есть вещи которые перестали быть нужными. Вместо писем появилось электронное письмо, а марки – марки нынче только у коллекционеров.

Вы можете выбрать любой рассказ из этой книги: про хобби и про моду, про туризм и про летний лагерь, или что такое отдыхать «дикарем». Наверное, для современного ребенка это в диковинку. Но лучше читать книгу полностью и наслаждаться воспоминаниями, а можно, листая страницы, рассказать о своем детстве, о том, что так важно и что делает нас ближе друг к другу.

Книга будет интересна как взрослым, так и самым маленьким.

***
Иллюстратор: Екатерина Бауман

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Елена Саковская
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.