Давиде Морозинотто «Знаменитый каталог Уокер & Даун»

Увлекательный роман, события которого разворачиваются в Америке начала ХХ столетия, придется по душе всем любителям приключенческой классики. Динамичный сюжет, вызывающие симпатию и сочувствие герои, их коварные противники, и конечно же преступление века, за которым стоит вечная дилемма любви и богатства.

С чего же началась вся эта история? С того, что четверка закадычных друзей нашла целых три доллара, а три на четыре, как известно, не делится? Или с того, как был застрелен беглый преступник? Или с того как мисс Даун пришла в голову идея издавать каталог товаров почтой?

Сейчас таким прадедушкой интернет-магазина никого не удивишь. Но более ста лет назад каталог Уокер & Даун был второй после Библии настольной книгой в домах бедных американцев, а возможность заказать желаемый товар в любую точку страны казалась чудом. Неудивительно, что наши друзья решили потратить свое случайное богатство, сделав заказ из знаменитого каталога. Вот только в посылке они получили совсем не то, что ожидали. Этот намеренный или случайный обман подтолкнул детей, росших в глуши Луизианских болот, на отчаянную авантюру. Желая получить то, что им причитается, друзья отправились в полное опасностей путешествие через всю страну в неведомый город Чикаго.

«Нас было четверо. Те Труа отважный, которых хотел повелевать жизнью. Эдди – шаман, который хотел раскрыть ее секреты. Малыш Тит, который, когда это было нужно умел быть взрослым. И Железная Жюли, которая хотела быть счастливой».

Удалось ли ребятам, полагаясь лишь на собственные смекалку и ловкость, противостоять настоящим преступникам и разгадать тайну посылки из каталога, вы узнаете, если прочтете роман. Стильные иллюстрации в виде страниц знаменитого каталога, газетных заметок и географических карт Америки помогут вам погрузиться в атмосферу столетней давности.

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

О наличии электронной книги см. в э-библиотеке OverDrive.


Марина Богданов
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga