Наталья Савушкина «Царское дело : повесть»

Это добрая и поучительная повесть о девочке Тае, которой предстоит узнать, почему в любой ситуации важно оставаться хорошим человеком и поступать правильно.

Учебный год закончился, впереди летние каникулы. В сентебре Тая пойдет во второй класс, теперь она взрослая. Но быть взрослой нелегко, все норовят тебя задеть и обидеть! С такой несправедливостью Тая решает бороться так: обидели тебя – обижай и ты, даже если ради этого придется поступить плохо. Например, украсть у приятеля очень ценный фантик! Плохие поступки, обиды и слёзы не помогают, а только мешают Тае во всем разобраться. Но как же ей повезло, что рядом есть заботливые родители, а еще бабушка и дедушка, которые готовы помочь Тае ценным советом!

Хотя Тае и кажется, что мир вокруг нее порой очень несправедлив, ей предстоит узнать, что такое «Царское дело» и научиться быть Царём, а не крокодилом из стихотворения Корнея Чуковского, который проглотил «солнце красное, солнце краденое»… Вместе с Таей познавать мир и дружить, а также ценить советы и следовать им учатся и читатели книги.

Люстра в висюльками-капельками, детское платье с олимпийским мишкой, вкусное мороженое, каникулы в деревне, где ждут друзья, азартные детские игры на фантики, самые ценные из которых – заграничные. Это детство девочки из девяностых, не обремененное гаджетами и современными компьютерными технологиями. И это совершено другой мир и другие отношения людей, где в первую очередь ценятся дружба и умение прощать.

***
Иллюстратор: Екатерина Песчанская

О наличии книги смотреть в каталоге ESTER.


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.