Наринэ Абгарян «Семен Андреич: летопись в каракулях»

Семен Андреич уже почти взрослый, ответственный и обстоятельный человек пяти лет от роду. Жизнь его полна радостей, забот и открытий. Воскресные прогулки на лыжах и запретная сладость сосулек. Безрассудные подвиги ради покорения сердца первой красавицы детсада и логопедические мучения. И конечно настоящая мужская дружба, когда все пополам: и манная каша, и угол.

Поскольку Семен Андреич недавно научился читать и писать, самые важные мысли он теперь заносит в альбом для рисования, старательно выводя печатные буквы. Мама потом изучает эту летопись, охает и удивляется. Нам с вами было бы сложно догадаться, сколько событий и переживаний скрывается за лаконичными фразами: «ВАСЯ НИПРИДАТЕЛ» или «ЭТО ГОНФЕДКА», если бы ни Наринэ Абгарян. Именно она с присущей ей ироничной интонацией и поведала читателям о том, как Семен Андреич открывал для себя богатый внутренний мир коровы, приучал маму к спорту и даже победил коварную букву Ш .

Хотя главному герою только – только стукнуло пять лет, книга эта адресована детям всех возрастов и прекрасно подойдет для семейного чтения. Она словно окно в волшебный мир детства, возможность для родителей понастольгировать о той чудесной поре, когда деревья были большими, и поделиться своими воспоминаниями с детьми. Веселые и нежные акварели Виктории Кирдий, которые ждут читателей на каждом развороте, еще одна бесспорная причина знакомиться с этой книгой всей семьей.

***
Иллюстратор: Виктория Кирдий

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Марина Богданов
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.