Джо Тодд-Стентон «Кай и Царь обезьян»

Это очень интересная книга серии «Волшебные истории мистера Браунстоуна», которая была номинирована на премию Айснера и получила книжную премию Waterstone. Комиксы Джо Тодда-Стентона познакомят читателей с китайской мифологией, мир которых таит много опасностей и загадок.

Каждая книга этой серии рассказывает свою легенду. Вначале рассказчик покажет читателю древо Браунстоунов и продемонстрирует богатую коллекцию артефактов, которые достались его предкам много-много лет назад. Для каждой книги он выбирает определенный артефакт, чтобы рассказать, каким образом эта вещица оказалась в их семье и какие приключения с ней связаны. Так, в третьей книге «Кай и Царь обезьян» Браунстон расскажет историю персиковой косточки.

Вы узнаете, как отважная девочка Кай хотела помочь своей маме Вэнь спасти деревню от ужасного чудища. Для такого подвига смелой девочке, которая решила в одиночку справиться с испытанием, понадобятся все ее силы и решимость. Ведь приключение связано с древней китайской легендой о Царе обезьян, свиток с историей которого Кай нашла в библиотеке. Но поможет ли Царь обезьян своей спасительнице, и при чем тут волшебные персики, вы узнаете, открыв эту удивительную книгу!

Читателей порадует не только увлекательная легенда о древних богах, чудовищах и драконах, но и красивые иллюстрации, описывающие приключение Кай. Эту книгу комиксов можно рекомендовать детям для практики самостоятельного чтения.

***
Переводчик: Дарья Берёзко

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.