Стивен Дэвис «Хильда и невидимый народец»

Синеволосая девочка Хильда вместе с мамой живет в долине, населенной сказочными существами: эльфами, троллями, великанами и прочими удивительными созданиями. Девочка вместе со своим верным другом лисоленем, зверьком похожим на лисичку с рожками, очень любит исследовать окружающий ее мир и заводить знакомства с окрестными жителями, из-за чего часто попадает в невероятные ситуации. Хотя Хильда говорит, что ее заслуги в этом нет, и приключения находят ее сами.

Придумал любознательную неугомонную Хильду, для которой нет ничего невозможного, британский иллюстратор Люк Пирсон и создал о своей героине целую серию комиксов «Хильдафолк». Для тех же, кто по какой-либо причине любви к этому жанру не питает, Стивен Дэвис по мотивам комиксов написал не менее замечательные истории о приключениях Хильды, но уже в более привычной форме.

В книге «Хильда и невидимый народец» девочка и ее мама оказались в крайне сложной ситуации. Их невидимые соседи эльфы решили навсегда прогнать семью Хильды из своей долины. Мама уже готова сдаться под воинственным напором и переехать в город, но Хильда расставаться с любимым домом не намерена. Она верит, что любой вопрос можно решить мирным путем. Правда, чтобы его обсудить, Хильде придется добраться до самого короля эльфов. Девочку ждут многочисленные испытания, но даже в самых суровых условиях ее не покинут смекалка и чувство юмора. В итоге все закончится хорошо, хотя и не так, как вы могли бы подумать. Ведь дом это не стены и крыша, дом – это место, где тебя любят.

***
Переводчик: Мария Сухотина
Иллюстратор: Сиерра Миллер

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

В этой серии вышли: “Хильда и большой парад“, “Хильда и тайное убежище

Марина Богданов
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.