Пирет Рауд «Тобиас и второй «Б»»

raamatukaas

Это сборник рассказов про мальчика Тобиаса и его друзей, которые перешли во второй «Б» класс. На протяжении всего учебного года с ребятами приключается разное. Они стараются быть прилежными и хорошо себя вести, но всегда что-то идет не так. И это не просто школьные случаи, о которых пишут во многих детских книгах, а необычные забавы второклассников. Например, когда Тобиас придумал Клуб для избранных, или когда готовился к школьному карнавалу, или как пытался связать маме подарок ко дню рождения, или как весь класс ездил на экскурсию в национальный парк Лахемаа.

Вместе с Тобиасом и его друзьями читатели узнают много удивительных вещей. Например, что в Белоруссии блинчики принято есть с соленой икрой, а не вареньем. И что котлеты подают с гречневой кашей, а не пюре. Сам Тобиас однажды решил, что неплохо завести в роли домашнего любимца лягушку. Можно назвать ее Квакушей и оставить жить в ванной.

Читатели познакомятся почти со всеми одноклассниками юного героя и полюбят их за свои особенности. Например, Уку просто чудесен со своим питомцем – настоящим поросенком Носсю, которого он обожает. Уку даже приводил поросенка в школу, чтобы познакомить с ребятами!

Рассказы о втором «Б» небольшие и написаны простым, понятным детям языком. Каждая история, что бы ни случилось, заканчивается хорошо. Книга подходит для детей младшего школьного возраста.

***
Переводчик: Елена Бальясная
Иллюстратор: Хиллар Метс

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga