Шон Исли «Отель «Странник»»

Тринадцатилетний Кэм живет с бабушкой и сестрой-близнецом Кэсс, которая тяжело больна. О родителях детям напоминают лишь странные деревянные монетки – кулоны да удивительные бабушкины рассказы. Бабушка говорит, что мама погибла, а папу забрала магия. Но Кэм не верит в магию. Он оберегает сестру как может, постоянно тревожится за нее и истово мечтает о том, чтобы однажды папа вернулся домой. Мальчику кажется, что тогда его хрупкий мир обретет прочность. Уж папа-то сумеет позаботиться о Кэсс и сделать их жизнь безопасной и счастливой.

Однажды Кэм замечает вывеску отеля «Странник» с точно таким же деревом, как на монетке, что досталась ему от отца. Переступив его порог, мальчик попадает в водоворот невероятных приключений. Ведь «Странник» не просто отель, а целый магический мир, живущий по своим правилам. У Кэма будет лишь десять дней, чтобы разобраться, кто в этом опасном и непредсказуемом мире друг, а кто враг, выяснить, что произошло с его родителями и узнать, станет ли он счастливее, если действительно отдаст за исполнение своей мечты все на свете.

Динамика романа напоминает туго закрученную пружину. В начале читателю придется проявить немного терпения, чтобы вместе с Кэмом познакомиться с устройством отеля и магическими инструментами его служащих. Но затем сюжет набирает ход и оторваться от происходящего уже невозможно. Главный герой попадает в такой вихрь событий, где добро и зло, свои и чужие меняются местами как в калейдоскопе, каждое принятое решение может спасти мир или его разрушить, а времени на размышления между тем все меньше и меньше. Книга придется по вкусу всем любителям приключений.

***
Переводчик: Анастасия Дубинина

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Марина Богданов
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.