Сэмюэл Дж. Хэлпин «Очень странные Щеппы»

Пена это маленький городок, не хуже и не лучше прочих. Он примечателен лишь двумя фактами. На местной фабрике производят настолько удивительные ткани любой текстуры и свойства, что их даже считают заколдованными. И с некоторых пор в городе стали пропадать дети. Бесследно. Никто не может понять, как и почему это происходит, но детей все меньше, а страхов и мрачных слухов все больше.

Вот такими историями встретила миссис Хериссон свою любимую внучку Поппи, когда та приехала в Пену погостить. После чего бабушка взяла с девочки обещание неукоснительно соблюдать весьма нелепые правила, например, всегда прятать сахар под замок и ни в коем случае не протирать подоконники. Поппи не по себе от всех этих странностей, но любопытство сильнее страха. Вместе с новым знакомым Эразмусом, любителем шифров и головоломок, Поппи начинает расследование и вскоре понимает, что она сама может стать следующей пропавшей, ведь неведомые охотники подобрались к девочке уже очень близко. Хватит ли у ребят храбрости и смекалки, чтобы разгадать тайну исчезновений и освободить город от давнего проклятия?

Книга придется по вкусу любителям страшных историй, уводящих в мир магии и колдовства. Погружая читателя в зловещую атмосферу городка, полную тайн и опасности, автор оставляет для него подсказки и дает возможность прийти к некоторым выводам раньше главных героев. Будьте внимательны и бесстрашны, быть может именно ваша читательсткая поддержка поможет Поппи и ее друзьям противостоять наводящим ужас на жителей Пены похитителям.

***
Переводчик: А. Демина
Иллюстратор: Ханна Пек

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Марина Богданов
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.