Реэли Рейнаус «Как папа новую жену искал = [Kuidas mu isa endale uue naise sai]»

Эта увлекательная книга расскажет о больших переменах в жизни девочки Кайсы. Однажды папа признался ей, что хотел бы найти себе жену. И не будет ли Кайса против, если у нее появится новая мама. Для Кайсы эти перемены очень важны, поэтому она согласилась помочь папе в таком непростом деле.

Читая книгу, забавно наблюдать за тем, как взрослый мужчина ищет избранницу. Но ему не хватает опыта сделать верный шаг. Он постоянно ошибается, говорит ерунду, а еще смущается и боится произвести плохое впечатление. Кайса вместе с одноклассницей Мерит не только составляют для папы план по завоеванию одиноких сердец, но и узнают, что чувствуешь, когда приходит любовь, и как можно понять, не ошиблись ли папа и Кайса в выборе кандидатки.

Потому что кандидаток в мамы Кайсы было много, и все они были очень разными. И любительницы собак – к сожалению, только своих. И ярые веганы – вот только по мясу Кайса и папа очень соскучились. И одержимые чистотой – странно не убираться в собственном доме, правда?

Папе и Кайсе нужно выдержать все испытания, чтобы найти хорошего человека. И даже вынести из поисков ценные уроки: какими бывают люди и легко ли уживаться с чужими привычками, которые не всегда нас устраивают. Стоит ли вообще терпеть то, что нам не нравится, и делать поспешные выводы о том, что представляет собой очередная избранница папы и чем она любит заниматься (как поход Лийны на выживание, например)… И нужно ли специально кого-то искать, или настоящая любовь придет сама. Но Кайса и папа точно знают, что нужно запастись терпением и верить в лучшее.

***
Переводчик: Вера Прохорова
Иллюстратор: Маря-Лииса Платс

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga