Рейчел Рене Рассел «Месть Маккензи»

Серия книг Рейчел Рене Рассел – это дневники Никки, в которых она рассказывает обо всем, что происходит с ней в школе и дома. Но Никки считает себя неудачницей. Над ней смеются все члены СКП (школьная компания Самых Крутых и Популярных ребят), а Маккензи Холлистер, их лидер, строит козни и порой так подставляет Никки, что той приходится идти на разные поступки, смелые и отчаянные, чтобы выкрутиться из проблем. Кому-то может показаться, что Никки очень грустно быть недотёпой и постоянно сносить насмешки от Маккензи и ее подпевал. Но у Никки очень много друзей, которые готовы прийти ей на помощь, что бы ни случилось.

На сегодняшний день переведено 14 книг о Никки. Эта книга – девятая в серии, и примечательна она тем, что Никки потеряла свой дневник. А нашла его… Маккензи! И начала делать записи, рассказывая уже о своей жизни. Невероятно будоражащая часть дневника этой серии, потому что никогда не знаешь, как Маккензи решит подставить Никки (да-да, она обо всем пишет в ее дневнике как в своем собственном!), и какие проблемы на самом деле есть у самой богатой и популярной девочки школы.

Серия книг Рассел пользуется у читателей бешеной популярностью. Еще бы! Это не просто дневниковые записи девочки, а настоящие приключения в школе и за ее пределами. Никки делится своими секретами и переживаниями. Читая о ее жизни, юные читатели учатся доброте и хорошим поступкам. Почти каждая страница записи сопровождается милыми зарисовками главной героини и ее друзей.

***
Переводчик: И. Соколова

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.