Брижит Лукиани, Эва Тарле «Истории старого дерева: Как важно быть собой»

Эта книга о новых приключениях из серии “Истории старого дерева”. Милая, добрая повесть о семейных ценностях, о хороших отношений, о том как в сложных жизненных ситуациях никогда не надо терять надежду. В этот раз главной темой этой книги является то, как важно быть собой и не зависть от чужого мнения.

Первая история о том как наступившей холодной зимой животным было очень тяжело в снегу найти себе что то съедобное. Надежда угасала с каждым днем. Но герои этой книги лисы, и барсуки всегда держатся вместе, вместе они хорошая, добрая семья, где все делятся друг с другом и радостью и грустью. Зима в этом году оказалась суровой, холодной и очень снежный. И что бы пережить тяжелое время, к ним в гости решили приехать бабушка и дедушка. Как пережить зиму, как не ссориться при этом с родными, и как наконец прогнать зиму? Узнать это можно прочитав эту замечательную историю.

Вторая история о блистательном диком коте Сильвестре, который ставит грандиозные шоу делая разные трюки на ветках деревьев как белка. Все жители леса, в том числе барсуки и лисы, в полном восторге. Маленькая лисица Рыжетта тоже решается залезть на дерево чтобы быть похожа на своего кумира. Там ее увидит Сильвестр со своими друзьями и поднимет на смех. Он считает, что лисы не должны прыгать по деревьям и жить с барсуками. Маленькой Рыжетте станет вдруг очень грустно. Она решит сходить в гости к другим лисам, чтобы узнать, правильная ли она лисица. Друзья Рыжетты спешат ей на помощь. Они узнают большую тайну Сильвестра. Прочитав эту историю вы узнаете как поступают настоящие друзья.

Этот очень красочно иллюстрированный комикс прекрасно подойдет детям дошкольного возраста и ученикам 1-2 классов. Из серии «Истории старого дерева» еще издано «Истории старого дерева: как жить дружно», «Истории старого дерева: вместе мы семья».

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Диана Таукуль
Библиотека Пирита

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.