Хелена Дагган «Что-то не так в городе Идеал»

Как здорово было бы жить в идеальном городе! Где каждый день можно радоваться хорошей погоде, аккуратным и чистым улочкам, домам без единого изъяна, людям, которые аж светятся от счастья. Как здорово в таком городе было бы жить и работать мамам и папам, потому что в городе Идеал не бывает плохого настроения и плохих мыслей! Город Идеал идеален для всех.

Но только не для Вайолет, которая понимает, что не просто так все жители идеального городка носят розовые очки, без которых они ничего не видят. И не просто так ежедневно пьют вкуснейший чай, который каждому лично доставляют на дом! Вайолет решает снять розовые очки, чтобы не стать такой, как жители города Идеал. Она нарушает правила и обнаруживает много страшных тайн, которые скрывают «владельцы» и любимцы города – братья Арчеры. А еще встречает нового друга, мальчика без имени, которого зовут просто Мальчик. Вместе они решают отсыкать пропавшего отца Вайолет, профессионального офтальмолога, которого Арчеры умышленно позвали в Идеал и попросили о помощи, рассказывая небылицы о проблемах со зрением жителей!

Эта книга – замечательная фантастическая детская проза. Вайолет и Мальчика вместе с читателями ждет много открытий и опасных приключений. Вы узнаете, на какие подвиги способны дети, чтобы спасти дорогих людей и всех жителей города Идеал от еще больших проблем. Вас ждут невероятные странствия героев по Идеалу, по скрытому городу, который называется Ничейная Земля, по Предместью Призраков, по тоннелям, пролегающими под рекой… Расследуя вместе с Вайолет и Мальчиком страшные тайны города, вы увидите, что дети могут быть храбрее и смышленее многих взрослых. И конечно, решите для себя, понравился бы вам Идеал и хотели бы вы жить в таком городе.

***
Переводчик: А. Георгиев

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.