Келли Барнхилл «Девочка, которая пила лунный свет»

Жители Протектората много лет живут в страхе перед лесной ведьмой. Жуткие истории, которые о ней рассказывают из поколения в поколение, пугают даже взрослых. И чтобы не злить ведьму и не накликать на город беду, каждый год жители Протектората оставляют в лесу младенца. Вот только ведьма, которую все боятся, не понимает жестокости и бессердечия людей: каждый год она приходит в лес, чтобы забирать малышей. Сян кормит их звёздным светом и относит в соседний город, где живут добрые люди, которые с радостью позаботятся о детях.

Эта книга – о необычной судьбе девочки Луны, которую в младенчестве тоже оставили в лесу. Ведьма, залюбовавшись ею, не заметила, что накормила девочку не звёздным, а лунным светом. Малышка насытилась мощной магией, удержать которую не под силу даже такой опытной ведьме, как Сян.

Автор рассказывает не только о радостном детстве и непростом взрослении Луны, которой предстоит узнать о мире магии и научиться использовать магию во благо, но и знакомит читателей с историей всех героев книги. Вы узнаете, какие люди живут в Протекторате, у кого из них действительно доброе сердце, а кто только притворяется, обманывая жителей ради собственной выгоды. Вы узнаете, какой силой обладает настоящая любовь, которая дарит надежду и невидимыми нитями волшебства связывает с дорогими людьми. Вы узнаете, как герои, обманувшись, готовы исправить свои ошибки и научиться прощать. И конечно, как Луна, маленькая девочка, у которой впереди вся жизнь, станет именно той ведьмой, которая сможет добиться справедливости для всех жителей Протектората.

Героев ждёт много увлекательных и опасных приключений, мощная магия и знакомство с волшебными существами – с карманным дракончиком и «болотным поэтом». А еще легенда о Топи, древнее которой ничего нет, о колдуне, который вместе с драконом нырнул в жерло вулкана и спас всех от извержения, и о многом-многом другом…

В 2016 году книга автора получила медаль Ньюбери и стала бестселлером «Нью-Йорк таймс». Как и другие произведения автора, эта книга по праву считается классикой современной детской литературы. Детскую фэнтези по достоинству оценят даже взрослые читатели.

***
Переводчик: Ирина Ющенко

О наличии электронной книги см. в э-библиотеке OverDrive.


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.