Эрик Лилипут «Секрет крошечных человечков»

Когда в доме начинают происходить невероятные вещи, например, пропадает разная мелочь, или то, что мы кладём в одно место, вдруг оказывается в другом, каждый хоть немного, но начинает верить в то, что он живёт не один. И такие проделки проще всего списать на кого-нибудь маленького, кто прячется от людей. Многим ребятам знакомы Фиксики, которые втайне чинят электроприборы. Про них показывают познавательные мультфильмы, выпускают детские книги и даже журналы. Удивить читателей новой серией детских книг о маленьких человечках и их невероятных приключениях готов испанский детский писатель – Эрик Лилипут.

Очаровательные крошки Ула и Хоп, а также их друзья, живут в ничейном доме и каждый день проводят интересно и познавательно. Однажды в дом переезжает большая семья. Крошкам следует быть осторожными, чтобы не попасться на глаза новым хозяевам. Но их любопытство оказывается сильнее всяких опасений, и так о крошках узнаёт мальчик Дани. С тех пор крошки учатся жить рядом с людьми и использовать их вещи для своих нужд. Например, они устраивают забеги на хомяках и катаются на игрушечных машинках Дани как на настоящих, чтобы быстрее передвигаться по огромному для крошек дому.

Благодаря простым историям и ярким картинкам на каждой странице эта серия книг понравится даже малышам! Читая о жизни и приключениях крошек, читатели узнают, столько интересных игр и занятий можно придумать с обычными вещами – детали мозаики, скрепки, роликовые коньки, рогатки, крышечки от бутылок, коробки. В конце книги автор предлагает из подручных материалов сделать свой домик для маленьких человечков (вдруг они живут и рядом с вами?). А ещё можно пройти шуточный тест, чтобы узнать, на кого ты больше похож – на спокойного и наблюдательного Хопа или отважную Улу.

***
Переводчик: Надежда Беленькая
Иллюстратор: Лайя Лопес


О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.