Серия книг Трейси Кордерой «Моя бабушка – ведьма»

«Совсем немного магии», «Обезьяньи шалости», «Самая жуткая ночь»

Если вам нравятся небольшие и забавные истории о колдовских приключениях, обязательно прочтите серию книг «Моя бабушка – ведьма». По популярности среди читателей эту серию можно сравнить с книгами про волшебницу Изадору Мун (Гарриет Манкастер), которая очень нравится детям во всем мире. Но в книге Трейси Кордерой главной проказницей-ведьмой оказывается… Бабушка!

Бабушка Пандоры скучать не любит: чтобы проводить досуг интересно, она колдует. Но не всегда её колдовство оказывается таким, как хотелось бы! Только Араминта Лиловая Ворона может заставить подмигивать портреты, использовать фей, чтобы сделать по-настоящему фееричный торт, превращать овощи в ракеты, которые взлетают из земли, и делать ещё много другого – абсурдного и смешного.

В каждой книге серии собрано несколько историй о Пандоре и её бабушке. Так как самой Пандоре колдовать нельзя, она присматривает за бабушкой, чтобы её магия не напугала других людей. Из этой книги вы узнаете, как Пандора и бабушка ходили на экскурсию в старый замок, как они участвовали в кулинарном конкурсе, где нельзя использовать магию (очень сложно удержаться, чтобы не мухлевать), и как бабушка хотела помочь внучке вырастить хорошую морковку, но из-за магического удобрения что-то опять пошло не так…

Серию книг можно смело советовать детям для практики самостоятельного чтения. В книге очень много забавных иллюстраций. И конечно, у бабушки-колдуньи есть, чему поучится – такую жизнерадостную ведьму ничто на свете не может разочаровать!

***
Переводчик: Е. Шаталова
Иллюстратор: Джо Бергер

О наличии книги см. в каталоге ESTER: «Совсем немного магии», «Обезьяньи шалости», «Самая жуткая ночь»

Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.