Эйко Кадоно «Кики и Дзидзи»

У детского автора Эйко Кадоно есть популярная серия книг о приключениях ведьмочки Кики и её кота Дзидзи. Любители японской культуры наверняка знакомы с творчеством режисcёра Хаяо Миядзаки и смотрели полнометражный аниме-фильм «Ведьмина служба доставки», который он снял по серии книг Кадоно.

В 2017 году автор написала небольшую книжку из этой серии – «Кики и Дзидзи». Это предыстория о приключениях ведьмочки и черного котёнка, которая рассказывает об их детстве. Ведь когда Кики и Дзидзи были маленькими, с ними происходило немало интересного. Читая книгу, вы словно растёте вместе с героями и радуетесь ежегодным успехам Кики: вот она учится ползать, вот постоянно повторяет своё первое слово, вот придумывает необычные игры, вот учится летать на «как-бы-помеле», а вот уже идёт в первый класс и заводит новых друзей. Кадоно также рассказывает о взрослении и непростом характере Дзидзи. В отличие от Кики, Дзидзи всегда себе на уме, а еще немного ревнив и один раз даже решает сбежать от хозяйки, чтобы стать бродячим котом!

Книга Кадоно – это история о настоящей дружбе с самого рождения героев, которой предстоят различные испытания; это история о непростом взрослении, о верном выборе жизненного пути, о ценностях наших предков. Автор просто и красиво рассказывает читателям на примере взросления Кики и Дзидзи о важных вещах, столкнуться с которыми предстоит каждому из нас.

***
Переводчик: Галина Соловьева
Иллюстратор: Михо Сатаке

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.