Ева Феллер «Магия времен» «Волшебная гондола»

Представьте себе, что путешествия во времени – реальны! В любой момент вы можете отправиться в прошлое, побродить по старинным улицам, посмотреть, что ели и пили наши предки каких-нибудь пятьсот лет назад, что они носили, чем жили и о чем мечтали. За такую возможность с радостью ухватился бы любой мастер исторической реконструкции и вообще все любители истории без исключения! Но Анна, главная героиня книги «Магия времен», совсем не в восторге от того, что ее случайно занесло в Венецию XIV века. Потому что одно дело – добровольно отправиться туда в качестве путешественника, а другое – остаться там навсегда, ведь найти дорогу домой может быть очень непросто.

Отправляясь в Италию на летние каникулы, Анна и представить себе не могла, что впереди ее ждет самое большое приключение за все семнадцать лет жизни. В Венецию она приехала вместе с родителями, которые в отличии от дочери, очень увлечены историей старинного города и запланировали масштабную культурную программу. Папа Анны – известный на весь мир ученый-археолог, а мама преподает физику в университете. Увы, девушка не унаследовала любви отца к старинным предметам быта: они кажутся ей грудой обветшалых черепков, а посещению музеев она предпочитает покупку новых туфель. Ничем особенным от своих сверстников Анна не отличается, разве что ее легко можно спутать с Майли Сайрус из-за внешнего сходства, а еще она когда-то выиграла соревнования по спортивной гимнастике. Правда, кое-что необычное у героини все-таки есть – время от времени в ней просыпается загадочный дар предвидения, который уже не раз ее выручал.

В результате таинственного стечения обстоятельств Анна переносится на 500 лет назад, и теперь девушке предстоит научиться обходиться без всех благ современной цивилизации. Ее iPod остался в далеком будущем, и никакой Google не поможет. А значит, чтобы найти дорогу домой, придется рассчитывать только на собственные силы.

***
Переводчик: Мария Карманова

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Екатерина Астафьева
Библиотека Лаагна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.