Дженни Пирсон «Безумные каникулы Фредди»

Каждый мечтает о каникулах, которые запомнились бы на всю жизнь. Иногда удивительные приключения на каникулах начинаются с простых вещей. И кому об этом не знать, как не Фредди Йейтсу!

Жизнь Фредди нельзя назвать весёлой: у отца сломана нога, а накануне летних каникул у героя умирает бабушка. Из завещания Фредди узнаёт, что у него есть биологический отец, который живёт в другом городе. Фредди, Бен и Чарли решают тайно отправиться в Уэльс, чтобы разыскать его. Юных героев ждала обычная поездка на автобусе в один конец и обратно, пока они не поняли, что их путешествие займёт больше времени, а деньги на билеты, на еду и на чистую одежду закончились.

Друзьям стоило бы вернуться домой, но они решают идти к намеченной цели – разыскать отца Фредди. С этого момента и начинаются настоящие летние приключения! Разнообразие нелепых, неловких и забавных ситуаций, в которых оказываются герои книги, может вскружить голову даже взрослым читателям! Мальчишки ночуют на чужой яхте, находят похищенные ворами драгоценности, участвуют в конкурсе на поедание лука, спасаются от бандитов, разгуливают по городу в костюмах супергероев и даже по-супергеройски спасают жителей от разных напастей! Кроме того, там, где появляются Фредди, Бен и Чарли, случаются самые настоящие чудеса! И это не только шуточные проделки, но и удача, которая благоволит юным героям. Таким летним каникулам Фредди и его друзей позавидует любой школьник.

Книга Дженни Пирсон полна остроумного юмора, забавных и опасных приключений, неожиданных чудес.

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

***
Переводчик: Евгения Канищева


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.