Серия книг Александра Калинина «Волшебная сова и К°»

«Волшебная сова и К°. 1, Опасная книга»
«Волшебная сова и К°. 2, Тайна единорога»
«Волшебная сова и К°. 3, Секрет шкатулки»
«Волшебная сова и К°. 4, Паутина чудес»

О своих волшебных приключениях читателям поведает Изумрудная сова Муха. У неё такое необычное имя, потому что первым словом Мухи было не «Ух!», как у других сов, а «Мух!». И вообще, она часто любит повторять «Ух! Мух!», когда чему-то удивляется.

Из этой серии книг мы узнаем, что мир сов немного похож на мир людей. Как и многие ребята, совы любят кататься на гироскутерах, а ещё они ходят в школу и прилежно учатся. Вот только Муха больше любит не читать книги, а съедать их. Наверное, поэтому её считают не лучшей ученицей в классе.

Ещё в мире сов все фантазии, сказки и кошмары становятся явью. Например, там живет единорог Степан, который любит кидаться апельсинами, и Стрекозы, у которых есть чудесный дар тонко чувствовать происходящее. Но не стоит забывать о злодеях, которые хотят захватить и уничтожить мир сов, мир людей и все другие миры необъятной вселенной. И только волшебная сова Муха вместе со своей командой могут помешать злодейским планам осуществиться!

Девочка Аня и её друзья – Вовка, Света, Серёжа и Ванька – узнают, как интересно дружить с волшебными существами, которые, оказавшись в человеческом мире, многого не знают и не умеют. Ребята помогают волшебной сове с разными проблемами. Некоторые из них действительно серьёзные, но в основном проблемы Мухи очень забавные. Например, однажды она прилипла к мятной жвачке, а ещё попала на телевидение и давала интервью, хотя очень боялась, что люди узнают о говорящих совах и запрут их в клетках, чтобы изучать.

Серия книг про Изумрудную сову – о настоящей крепкой дружбе и о невероятных и захватывающих приключениях лучших друзей по другим, волшебным, мирам.

***
Иллюстратор:
Анна Гущина

О наличии книги см. в каталоге ESTER:

Волшебная сова и К°. 1, Опасная книга
Волшебная сова и К°. 2, Тайна единорога
Волшебная сова и К°. 3, Секрет шкатулки
Волшебная сова и К°. 4, Паутина чудес

Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.