Прийт Пыхьяла «Мой дедушка – грабитель!»

Карл Прийду – обычный маленький мальчик, у которого много имен: Карл, Прийду, Крийду, Капэ, Крепыш, Балабол, Карапус, Типчик, Шустрик, Сорванец, Хрюндлик, Кроха-Прийду и так далее. Сам он cчитает, что у хорошего ребенка всегда много имен.
У Карла очень большая дружная семья: маленького роста мама, очень высокий папа, дедушка Старый Нос, тётя Хельми, у которой “винтики раскрутились”, и еще много других веселых родственников. Всем им очень нравится смотреть фильмы, особенно про животных. А вот мыть посуду в этой семье никто не любит, поэтому после ужина все разбегаются. Только Карл считает это занятие очень веселым, главное взять побольше жидкости для мытья посуды и превратить раковину в пенистый океан.
Еще Карл считает себя достаточно взрослым мальчиком, который умеет делать почти все. И вот однажды мама оставила его одного дома на полдня. Карл решил сделать маме грандиозный сюрприз – покрасить стены в красный цвет. Сюрприз удался!
Когда мама вернулась, она долго стояла как вкопанная, с вытаращенными глазами и открытым ртом. Потом на ее глаза навернулись слезы счастья! Вот из таких веселых историй и состоит замечательная книга про маленького мальчика и про его веселых родственников.

Рекомендуем эту книгу всем школьникам начальных классов и их родителям, а также всем, кому нравятся веселые истории!

***
Переводчик: Елена Балясная
Иллюстратор: Хиллар Метс

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Диана Таукуль
Библиотека Пирита

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.