Айди Валлик «Пинтс и Тутсик»

У многих ребят есть домашние животные, а кто-то мечтает завести котёнка, щенка, попугайчика или хомячка, ведь за зверюшками так интересно наблюдать! У каждого питомца свой характер, повадки, свои трюки, которыми они веселят и радуют хозяев. Вот только домашние животные – не игрушки. Ими нужно заниматься: растить, дрессировать, кормить. За ними нужно ухаживать и не мешать им делать свои дела.

О том, каково жить с четвероногими друзьями, вам расскажет Айди Валлик. Главные герои книг – кот Пинтс и собака Тутсик. Пинтсу и Тутсику повезло найти добрых хозяев, а именно семью Майкеллуке, которые спасли их от беды, приютили и стали считать членами своей семьи. Читателей ждут невероятные истории из жизни таких разных домашних животных. Вы узнаете о том, как Пинтс и Тутсик ладят друг с другом (вместе живут уж точно не «как кошка с собакой»), что они любят делать и чего не любят. Вы узнаете о том, как семья Майкеллуке дрессирует своих любимцев и старается отучить от вредных привычек. Например, Тутсику очень нравится валяться на хозяйской кровати. Хоть он только полугодовалый щенок, для своего возраста Тутсик невероятно огромный, и спать с ним на одной кровати просто невозможно – он сталкивает хозяев на пол. А ещё он любит воровать еду и перепрыгивать через забор, чтобы без присмотра бегать по улицам. Не в восторге семья Майкеллуке и от задиристого нрава Пинтса. Его «мама» (хозяйка) всегда беспокоится, что Пинтс с удовольствием гоняет других животных. Ведь когда-нибудь и самому Пинтсу может не поздоровиться…

Книга понравится всем, у кого есть питомцы. В том, как ведут себя Пинтс и Тутсик, кто-то наверняка узнает повадки и своих любимцев. А если вы хотите завести домашнее животное, но сомневаетесь в том, стоит ли – смело читайте книги Айди Валлик!

О жизни Пинтса и Тутсика у автора две книги.

***
Переводчик: Елена Балясная
Редактор перевода: Борис Балясный
Художник-иллюстратор: Отт Валлик

Пинтс и Тутсик. I часть.
Пинтс и Тутсик. II часть.

Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga